Вы можете связаться с нами:
8-800-444-28-40 Заказать звонок

Медиапланы 2.0. Большое обновление.

Мы полностью обновили функционал выгрузки объектов на рекламные площадки.

Что нового?

— Домашняя страница с быстрым доступом ко всем разделам модуля «Реклама»

— Удобный и простой интерфейс, возможность настроить выгрузку на стороне crm всего за 15 секунд

— 2 режима настройки: простой и профессиональный

— Гибкая настройка, еще больше возможностей


Как выглядит новый интерфейс?

Как теперь настраивать выгрузку объектов на рекламные площадки?

1. Простой режим — настройка за 15 секунд

Ссылка на статью в базе знаний — https://help.yucrm.ru/ru/notes/rec-mp-lite

Медиаплан — это набор настроек, в соответствии с которыми crm отправляет объекты в рекламу.

Простой режим подходит для того, чтобы быстро начать рекламировать ваши объекты. Уже настроен оптимальным образом и требует минимум действий для создания.

Перейдите в раздел «Реклама» → «Медиапланы» и нажмите кнопку «Добавить новый медиаплан». Выберите простой режим.

  • портал, на который планируется выгрузка (можно найти по названию).
  • разрешения на размещение в рекламу через этот медиаплан для агентов и руководителей. Если не выбрано ничего — размещать смогут только администраторы.
  • разрешено ли crm выгружать в рекламу объекты без изображений или объекты с данными уволенных агентов (звонки по ним будут поступать не в компанию).

Срок размещения в простом медиаплане — всегда безлимитный (пока вы не снимите объект вручную), а контактные данные всегда передаются ответственного за объект. Эти параметры можно поменять в процессе редактирования.

Нажмите кнопку “Создать медиаплан”. У вас откроется окно с предложением разместить объекты в рекламу и отправить ссылку на xml-фид в личный кабинет портала. Как это сделать — подробнее описано в статьях по выгрузке на порталы.

Для изменения настроек нажмите пиктограмму карандаша в списке медиапланов. Редактирование всегда происходит в профессиональном режиме.

2. Профессиональный режим — гибкая настройка

Ссылка на статью в базе знаний — https://help.yucrm.ru/ru/notes/rec-mp-prof

Медиаплан — это набор настроек, согласно которым crm отправляет объекты в рекламу. Профессиональный режим создание позволяет выбрать большое количество опций выгрузки.

Для создания перейдите в раздел «Реклама» → «Медиапланы» и нажмите кнопку «Добавить новый медиаплан». Выберите профессиональный режим.

В открывшемся окне три вкладки с опциями, ниже — описание каждой.

  1. Основные настройки

Наименование медиаплана: обязательное поле с названием.

Тег: краткое название, которое будет появляться в карточке объекта, рекламируемого через этот медиаплан.

Тип выгрузки: для всех сервисов, кроме Zipal, выбираем “Прямая выгрузка на портал (xml).

Размещать в рекламе только выбранные объекты: в рекламу попадут только те объявления, которые вы вручную отметите в этот медиаплан.

Размещать на все время: crm будет передавать объект в рекламу до тех пор, пока вы не снимите его вручную или не поместите в архив.

Размещать на … дней: crm будет передавать объект в рекламу на указанное число дней, после чего они будут сняты и потребуется ручное продление размещения.

Размещать в рекламе все объекты в crm: в рекламу будут выгружаться все объекты в crm, за исключением архивных.

Отображать в объявлениях телефон: контакт, который crm будет передавать в рекламу на портал. Доступны варианты: телефон агента (один из двух), телефон компании, или телефон рекламного источника (для случаев, когда у вас для каждого портала свой особый номер).

Отображение имени агента: в поле можно выбрать, какую информацию crm передаст на портал. Однако иногда порталы сами подтягивают данные агента из личного кабинета по номеру телефона или почте.

Показывать другой телефон в нерабочее время: позволяет заменять передаваемый в рекламу номер в часы, указанные в разделе “Персонал” → “Режим работы” как нерабочие. Стоит учитывать, что обновление данных на портале может происходить с задержками.

Отображать e-mail: позволяет выбрать, как будет передаваться адрес электронной почты на портал. Доступны варианты: почта агента (одна из двух), почта компании, не передавать вообще.

2. Порталы

Здесь можно выбрать один или несколько порталов, на которые будет выгружаться реклама через этот медиаплан. Если выбрано несколько порталов — вы не сможете указать для них разные настройки или отправить разные объекты, потому советуем для каждого портала создавать отдельный медиаплан.

Общие настройки:

Опции продвижения: если вы хотите, чтобы все объекты, отправленные в рекламу через этот медиаплан, выгружались с применением платных способов продвижения — выберите таковые в этом поле. Если оставить поле пустым — платные опции можно будет применять к отдельным объектам вручную при отправке в рекламу.

Список категорий недвижимости: если вы отключите некоторые категории — объекты из них не будут передаваться на порталы, даже если их разместят в рекламу через данный медиаплан. Также можно выбрать применение платных опций продвижения к объектам из определенной категории, в то время как остальные будут по умолчанию размещаться без них.

Настройки только для Авито:

Тип пакетного размещения:

  • «Package» — размещение объявления осуществляется только при наличии подходящего пакета размещения
  • «PackageSingle » — при наличии подходящего пакета оплата размещения объявления произойдет с него; если нет подходящего пакета, но достаточно денег на кошельке Авито, то произойдет разовое размещение
  • «Single » — только разовое размещение, произойдет при наличии достаточной суммы на кошельке Авито; если есть подходящий пакет размещения, он будет проигнорирован.

Не отправлять на портал номер квартиры: crm скрывает из фида номер квартиры.

Способ связи: позволяет выбрать, хотите ли вы получать сообщения с Авито в виде заявок, или только звонки.

Получать статистику от портала: после введения этих данных вы сможете получать от портала отчеты о публикации: ссылку на объявление, число просмотров, ошибки и замечания, если таковые возникнут.

Настройки только для Циан:

Ставка: если вы хотите, чтобы всем объектам, размещенным через данный медиаплан, автоматом присваивалась ставка в аукционе Циан, то введите ее размер в этом окне.

Максимальная ставка: ограничение, не позволяющее вручную указать ставку выше прописанной в данном окне.

Разрешить агентам проставлять ставки: право агентам тратить баллы компании на ставки для своих объектов.

Способ отображения второго номера телефона: выберите, какой телефон вы хотите передавать на Циан в качестве дополнительного.

Скрывать информацию об агенте: поставьте этот флаг в случае, если вы хотите рекламировать недвижимость от лица компании, без данных агента.

Скрывать координаты объектов: опция на случай, если в объявлениях передается приблизительный адрес, и нужно исключить указание точного на карте портала.

Получать статистику от портала: после введения этих данных вы сможете получать от портала отчеты о публикации: ссылку на объявление, число просмотров, ошибки и замечания, если таковые возникнут.

Настройки только для Яндекс:

Отключить умную сортировку фотографий: по умолчанию алгоритмы Яндекс сами выстраивают порядок ваших фотографий в объявлении. Данная опция запрещает так делать, и фото публикуются в том же порядке, что в crm.

Получать статистику от портала: после введения этих данных вы сможете получать от портала отчеты о публикации: ссылку на объявление, число просмотров, ошибки и замечания, если таковые возникнут.

3. Дополнительные настройки

Разрешения:

Руководители: позволяет руководителям отправлять в рекламу объекты своих подчиненных. В случае, если разрешение есть у агентов, но нет у руководителей — руководители могут отправлять в рекламу только свои объекты.

Агенты — отправлять объекты в рекламу: право агентам размещать объявления через данный медиаплан. Если опция снята — медиаплан не виден в списке доступных.

Агенты — менять условия размещения: позволяет агентам применять платные опции продвижения объявлений на порталах.

Агенты — продлевать размещение: право на продление размещения в рекламе сверх срока, указанного в настройках медиаплана.

Запретить агентам снимать объекты с рекламы: лишает агентов права снимать с рекламы объявления.

Ограничения по отделам:

Право на размещение объектов через этот медиаплан получат только сотрудники перечисленных в поле отделов. У остальных менеджеров медиаплан не будет виден в списке доступных.

Внешний вид объявления:

Водяной знак: накладывает ВЗ на все изображения, передаваемые на портал через этот медиаплан. Предварительно должен быть загружен в crm.

Текст перед описанием/после описания: данный текст будет подставляться в описание каждого объекта. Вы можете использовать значение [ID] для подстановки id объекта.

[ID] будет заменяться на ID объекта в CRM, например V1234.

Настройки модерации:

При включении этих опций объект должен будет проходить модерацию — единожды перед первой отправкой в рекламу, и каждый раз при продлении. Подробное описание первичной модерации в этой статье, описание модерации при продлении — тут.

Дополнительные фильтры:

Исключить скрытые: фильтр позволяет не размещать объект в рекламу, если тот отмечен как скрытый.

Исключить пустышки: фильтр позволяет не публиковать объекты, помеченные как пустышки.

Только эксклюзив: при активации данного фильтра в фид будут размещаться только те объекты, в карточках которых стоит отметка «Эксклюзив».

Только с изображениями: опция не пропустит в рекламу объекты без изображений, т.к. они все равно были бы отклонены порталами.

Не отправлять, если агент уволен: если эта опция активирована, то после увольнения сотрудника все закрепленные за ним объекты перестанут попадать в фид до тех пор, пока не будут переданы активному сотруднику.

Исключить забронированные объекты: если объект помечен как забронированный — он не будет попадать в фид этого медиаплана.

После завершения настроек нажмите кнопку “Создать медиаплан”.

Система предложит вам отправить в рекламу объекты, и затем разместить ссылку на фид в личном кабинете портала. Подробнее о том, как это сделать для каждого портала, описано в этих статьях.